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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  06/01/2022
Data da última atualização:  06/01/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  UDRY, M. C. F. V.; DIAS, T. A. B.
Afiliação:  MARIA CONSOLACION F VILLAFANE UDRY, SIN; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen.
Título:  Research agenda focused on reduced inequalities and social inclusion.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: DIAS, T. A. B.; UDRY, M. C. F. V.; HEBERLE, A. L. O.; NOGUEIRA, J. D. (ed.). Reduced inequalities: contributions of Embrapa. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 82 p. PDF: il. color. (Sustainable development goal, 10). Translated by Paulo de Holanda Morais. Cap. 2.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Inequalities; Sustainable rural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229988/1/E.book-3-ODS-10-Reduced-Inequalities-Contribuicao-of-Embrapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38736 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento.
Descrição Física:  Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Notas:  Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Conteúdo:  A técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado.
Palavras-Chave:  Água de glazeamento; Controle de qualidade da água; Pescado congelado.
Thesagro:  Peixe.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA260 - 1UPCAA - DDCNPASA-SP142015.014
CTAA12660 - 1UPCAA - DD
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